Letzte Neuigkeiten

Der Lebendige Adventskalender

Weil in diesem Jahr Heiligabend und 4. Advent zusammenfallen, gibt es den Adventskalender „nur“ dreimal.

Beim Lebendigen Adventskalender gibt es immer ein kleines, adventliches Programm von etwa 30 Minuten. Oft wird dies von den Gastgebern gestaltet. Lieder, eine Geschichte, ein Symbol stehen dabei im Zentrum. Bei einem heißen Getränk und ein paar Keksen kann man zusammenbleiben, ins Gespräch kommen, einfach gemeinsam eine kleine Weile Advent leben. Alle Generationen und Konfessionen sind herzlich willkommen. Machen Sie sich auf den Adventsweg, Kerzen sind Wegweiser vor Ort.

Bitte achten Sie auf Ankündigungen in der Tagespresse und auf Aushängen. Der Adventskalender findet immer samstags um 18 Uhr statt, und zwar an folgenden Terminen: 2. Dezember, 9. Dezember, 16. Dezember 2017.

Abende mit der Bibel im Zentrum

Am Anfang war das Wort - Im Festjahr zur Reformation möchte ich mit Ihnen das Wort der Bibel in den Mittelpunkt der Überlegungen stellen. Eingeladen sind alle, die Interesse haben, nach der Bedeutung von biblischen Texten für das eigene Leben zu fragen und die die Antwort, die sie (vielleicht) finden, nicht für sich behalten. Der gemeinsame Austausch von Fragen und Antworten soll Platz und Raum bekommen.
Pfrin Ulrike Dahlhaus

Wir treffen uns montags abends um 20 Uhr. Treffpunkt ist das Foyer des Gemeindesaals am 23. Oktober.