28.11.2020: Neuigkeiten aus der Gemeinde

Glückwunsch!

Sie gehören zu den Personen, die sich bereits für unseren Newsletter angemeldet haben. Pünktlich zum Beginn des neuen Kirchenjahres wird nun der erste verschickt.
Bitte antworten Sie nicht auf diese Newsletter, da der Empfänger nicht existiert und Sie somit eine Fehlermeldung erhalten werden. Bei Fragen wenden Sie sich gern an das Gemeindebüro.

Aktuelle Nachrichten aus der Evangelischen Kirchengemeinde werden Sie in unregelmäßiger Folge auf diesem Weg erhalten. Das ist vor allem eine Ergänzung zum Gemeindebrief, der Sie natürlich weiterhin viermal im Jahr erreichen wird.

Mehr Adventsandachten

Am Samstag, 5. Dezember und am Samstag, 12. Dezember werden in der Kirche in Xanten Adventsandachten stattfinden. Beginn: 18 Uhr. Ca. 30 Minuten mit Musik und Gedanken zum Advent.

Offene Kirche

Möglichst oft soll die Kirche geöffnet sein zu einem Moment der Ruhe und Besinnung. Kleine Texte liegen aus. Für die offene Kirche werden Menschen gebraucht, die anwesend sind. Die Zeiträume können Sie selbst entscheiden. In der Kirche liegt eine Liste aus, in die Sie sich entsprechend eintragen können, oder Sie melden sich gerne auch im Gemeindebüro.
Ein Adventskalender-Buch liegt bereit, aus dem jeweils für den Tag eine Geschichte vorgelesen werden kann.

Eine Bitte wegen des Weihnachtsgottesdienstes auf dem Weg

Ab sofort sind die Teilnahmekarten für den Gottesdienst an Heiligabend „Mit der Weihnachtsgeschichte auf dem Weg“ im Büro zu bekommen.
Nach ersten Rückfragen bitten wir darum, dass zu diesem Gottesdienst keine Hunde mitgebracht werden. Wir sind im Dunkeln unterwegs, eine Hundeleine ist immer eine Stolpergefahr. Hunde, die sich nicht kennen, können Unruhe mitbringen. Und schließlich müssen wir auch davon ausgehen, dass es Menschen mit einer Grundangst vor Hunden gibt, was sich im Dunkeln nochmal verstärkt. Wir sind verantwortlich für die Sicherheit der Teilnehmenden. Darum bitten wir um Verständnis für diese Regelung.

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit!
Ihre Evangelische Kirchengemeinde Xanten-Mörmter