31. Oktober, 19:00 Uhr
Evangelische Kirche in Xanten
Da kann ja jede/r kommen
Kirche mit Zukunft – Kirche der Vielfalt
Zu Gast: Rainer Schmidt

Rainer Schmidt ist Pfarrer, Tischtennis-Spieler, Kabarettist und Referent. Geboren wurde er ohne Unterarme und mit verkürztem Oberschenkel, aber mitten in eine Familie und ein Dorf hinein, die dafür sorgten, dass er stark,
kreativ und ausgesprochen sportlich sein Leben zu gestalten lernte. Mit 12 Jahren begann er mit dem Tischtennisspiel. Die Liste seiner Erfolge ist lang und umfasst EM-, WM- und Paralympics-Titel. Bis 2015 unterrichtete er am
Pädagogisch-Theologischen Institut der Rheinischen Kirche. Seit 2014 wird er mit seinem Kabarettprogramm „Däumchen drehen“ vielfach eingeladen.

SIE SIND EINGELADEN!

Montag, 19. November 2018 - 19:30 Uhr

Viele Entscheidungen für die Kirchengemeinde trifft das Presbyterium. Denn dazu wurde dieses Gremium gewählt. Doch es gibt Themen und Fragen, die in einer (möglichst großen) Gemeindeversammlung beraten werden müssen. Solche Themen stehen in diesem Jahr an. Dafür nehmen wir uns einen Abend lang Zeit. Denn es gibt Bau-Überlegungen für das Gemeindehaus an der Kurfürstenstraße. In der Gemeindeversammlung wird der Stand der Beratungen aus dem Presbyterium vorgestellt. Noch ist nichts entschieden. Ihre Ideen und Gedanken sind nun gefragt. Es geht schließlich ums Gemeindehaus, um IHR Haus.

11. November 2018, Evangelische Kirche, Xanten

Der Chor aCHORd ist seit vielen Jahren Teil der musikalischen Arbeit in der Kirchengemeinde. Zu hören ist er nicht nur in der Kirche, sondern immer wieder auch auf anderen öffentlichen Veranstaltungen, z. B. beim Obstwiesenfest auf der Bislicher Insel. Im November klingen dann die verschiedensten Stücke von Gospel bis Pop in der Kirche und geben einen Eindruck von der Chorarbeit des ganzen Jahres wieder. Man darf gespannt sein. Der Eintritt ist frei. Mit einer Spende am Ausgang unterstützen Sie die musikalische Arbeit von aCHORd.

Die im Gemeindebrief angekündigten Kinderbibeltage vom 24.10 - 25.10.2018 (in den Herbstferien) können leider nicht stattfinden.