So sieht das Gottesdienst-Programm der besonderen Feiertage aus:
Für den Gründonnerstag bereitet eine Gruppe engagierter Menschen aus der Gemeinde gemeinsam mit Pfarrer Hankwitz einen Abendmahlsgottesdienst vor. Sie haben diesmal die Form des Tischabendmahles gewählt, mit der die biblische Geschichte des ersten Abendmahles unmittelbar aufgenommen werden kann. Der Gottesdienst beginnt um 19 Uhr in der Kirche in Xanten am Markt.

Zum Karfreitag begeht Pfarrer Wefers die stillen Gottesdienste um 10 Uhr in der Kirche in Xanten und um 15 Uhr in der Kirche Mörmter, Düsterfeld. Ebenfalls um 15 Uhr findet in der Kirche in Xanten ein Kindergottesdienst statt, zu dem auch Eltern willkommen sind. Abendmahlsgottesdienste im Elisabeth-Haus um 10.45 Uhr und im Evangelischen Altenzentrum um 16 Uhr finden unter Leitung von Prädikant Rosen statt.

Am Karsamstag wird in der Kirche in Xanten um 8.30 Uhr eine Andacht zur Grabesruhe gefeiert, in der noch einmal auf die Bilder geschaut wird, die während der Passionszeit in der Kirche zu sehen sind.

Der Ostersonntag beginnt ganz früh um 6 Uhr mit dem Gottesdienst, der von Pfarrer Wefers und einem Team gestaltet wird. Diese Feier zum Ostermorgen beginnt im Dunklen und nimmt so die biblische Situation der Frauen auf, die sich mit Tagesanbruch auf den Weg zum Grab machen und so die ersten werden, die von der Auferstehung erfahren. Nach diesem Gottesdienst steht im Gemeindesaal ein Osterfrühstück bereit. Um 11 Uhr sind alle Generationen zum Oster-Fest-Gottesdienst eingeladen, den Pfarrer Itrich mit einem Team vorbereitet hat. Der Gottesdienst steht unter dem Titel „Verwandlungen“. Anschließend steht im Gemeindesaal ein Osterbrunch bereit, zu dem alle willkommen sind.

Am Ostermontag wird um 11 Uhr Gottesdienst in der Kirche Mörmter, Düsterfeld, mit Pfarrer Willnauer-Rosseck gefeiert. „Wir sind froh, dass wir dank eines großen ehrenamtlichen Engagements zu diesen unterschiedlichen Gottesdiensten einladen können, mit denen wir in Xanten die höchste christliche Festzeit begehen“, sagt Pfarrer Wefers.